Цех горячего цинкования построит в Новокузнецке другая компания

О том, что цех горячего цинкования в Новокузнецке строит  другая компания  заявили представители холдинга "Сибшахтострой".В то же время они опровергли обвинения губернатора Кемеровской области Амана Тулеева,пишет RESFO.RU.

Напомним, что глава региона  потребовал приостановить строительство вНовокузнецке цеха горячего цинкования. Такоерешение принято в связи с тем, что "Объединенная компания "Сибшахтострой"(собственник Анатолий Ивушкин), ведущая строительство цеха, не согласоваланеобходимую документацию ни с местной администрацией, ни с департаментомприродных ресурсов и экологии Кемеровской области, ни с региональнымуправлением Росприроднадзора. Разрешение на строительство этого производстваадминистрация Новокузнецка не давала. Кроме того, не согласованы с местнымивластями пусконаладочные работы, которые ведутся в настоящее время, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По мнению губернатора, при строительстве таких производств,как цех горячего цинкования, особо важно соблюдать все нормы и правила,установленные природоохранным и санитарным законодательством.

В свою очередь в к компании "Сибшахтострой" заявили, что нарушений у нихнет. 

"Цех горячего цинкования строит совершенно другая компания - ООО"Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление №6" (НШСУ), которое возглавляетИвушкин Константин (однофамилец Анатолия  Ивушкина). Это отдельное юрлицо, котороевходит в холдинг "Сибшахтострой", включающий порядка десяти компаний. Но и состороны НШСУ тоже нарушений нет", - говорится на сайте RESFO.RU.

Как заверили в компании, в настоящее время разрешительнаядокументация на продолжение строительство находится на рассмотрении. Вближайшее время вопрос должен решиться.

Источник: vashgorod.ru