РК Красный Яр: Дебют Моргана в жаркой Пензе

Перед матчем с "Империей" состав "Красного Яра" пополнилстолб из Новой Зеландии Риз Морган. Ему 28 лет, рост 186 см, вес 110кг. Предыдущий клуб "Taranaki", представляющий высшую лигу чемпионата НовойЗеландии. Бело-зеленые постарались закрыть проблемную позицию. Иван Прищепенкочасто занят в сборной, Олег Шукайлов травмирован и получается у "КЯ" всего одинопытный столб Вячеслав Титика. Учитывая, что Морган может играть и правым илевым столбом, приобретение необходимое. Сказать удался Риису дебют или неттрудно, когда вся команда выдала, пожалуй, одну из самых слабых игр в сезоне,как же можно судить об одном конкретном игроке? 

Титика (Тимощук, 60) - Гасанов (Баженов, 60) – Морган(Стурза, 53)
Киселев (Сысоев, 64) – Лугин (Азаренко, 41)
Малякин – Минадзе (Кондаков, 45) - Флеминг
Филипс (Рябов, 41)
Додд
Гвоздовский - Руденко - Коломийцев - Отроков
Бэнкс

Юрий Николаев в последний момент дал возможность отдохнуть ГленнуГрегори, оставил в запасе Андрея Кондакова, Олега Азаренко и МаксимаСтурзу. Была дана возможность проявить себя бывшим пензенцам - АндреюЛугину, Дмитрию Малякину и Георги Минадзе, не так часто появляющимся в составе.Спросите почему? Потому что главный тренер "Красного Яра" увидел на трибуневидеооператора "Енисея-СТМ". Спутать карты противнику тоже ведь большое дело. 

Началось все сразу не так. Пять минут хозяева поля пытались занести"Яру" попытку. Не удалось, но звоночек прозвучал. Красноярцы перестроились, отодвинулиигру на чужую половину, и на 11 минуте удалась красивая атака, которую впопытку преобразовал Джон Додд. Он же не забил реализацию, но игра шла подконтролем "КЯ". Вскоре Додд забил штрафной, а чуть позже красноярцы еще дваждыобязаны были брать "город" "Империи". Однако в самый последний момент наши регбистыроняли мяч на ровном месте. Жуткая почти сорокоградусная жара явно не способствовалаигре. Судья делал перерыв на "водопой", да и паузы были продолжительнее, чемобычно.
"Империя" вернулась в игру неожиданно. Атака веером "Красного Яра" завершиласьперехватом Антона Новичкова. Попытка по центру плюс реализация СергеяЯнюшкина – 8:7. Сразу же Джон Додд постарался восстановить разрыв в счете.Его прорыв пензенцы остановили в пяти метрах от своей зачетки, Джон успелскинуть мяч партнеру, но вновь наш нападающий выронил мяч вперед. 

После перерыва игра шла с многочисленными ошибками, потерямии постоянными остановками. Сергея Янюшкин не забил два штрафных при счете 8:7,промазал дроп-гол. "Красный Яр" играл также из рук вон плохо. Джон Додд и МартинБэнкс в свою очередь прощали хозяев поля. Однажды Джон вместо того, чтобыспокойно разыграть двух лишних на краю пропнул мяч в зачетку. Хотел сделатькрасиво, но дыня предательски ускакала за зачетку "Империи". Оживил игру АнтонРябов. Его хитрый ход, а именно удар ногой в зачетку, сделал результат. Антонпервым и успел к мячу, а Додд забил реализацию – 15:7. Все, что удалосьхозяевам забить штрафной. Отличился Илья Демушкин. Итог матча 15:10 (8:7) впользу "Красного Яра".

Юрий Николаев: "Сыграли худший матч в сезоне. Передначальным свистком я намеренно сделал четыре замены в линии нападения. Можетбыть это сказалось? Но главная причина мы пять дней сидели в Пензе в жуткойдухоте. Ребят сегодня было не узнать. Все наши призывы они не услышали. Будемработать, исправлять ошибки. Впереди важные матчи в Новокузнецке и дома с"Енисеем-СТМ". 

Игра не удалась, но были в этот вечер и приятные моменты. Наужине Александр Гвоздовский сообщил всей команде, что у Игоря Галиновскогопроизошло радостное событие. Жена Игоря Анна родила сына, которого счастливыеродители решили назвать Максимом. Поздравляем чету Галиновских со столь значительнымсобытием в их жизни!

Источник: РК Красный Яр