Депутаты отреагировали на "закон" о тунеядстве

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил войну тунеядцам. Он вышел с предложением рассмотреть вопрос о принятии закона, который поможет бороться с "профессиональными безработными". "Люди не хотят работать и переобучаться. Зато за пособием по безработице приходят, как на работу. Надо принимать закон по борьбе с тунеядством", - заявил Аман Тулеев во время бюджетного послания на заседании областного парламента.

В то же время в Госдумесочли ненужным закон о борьбе стунеядством. Дeпутaт Гoсдумы, члeн пaртии"Спрaвeдливaя Рoссия" Oлeг Миxeeв зaявил,чтo зaкoн o тунeядствe, кoтoрый прeдлoжилрaзрaбoтaть губeрнaтoр КузбaссaAмaн Тулeeв, мoжeт быть врeдeн.

"Я считаю, что такойзакон не нужен. Сам факт того, чтогосударство не может обеспечить людейработой, что рыночная экономика находитсяна спаде, и люди хотели бы работать ноне могут, и в то же время ввести за этонаказание...Мне кажется, что это попыткавернуть идеи 37-го года, чтобы вернутьбесплатную рабочую силу", - отметилдепутат в эфире "Русской службы новостей".

Отметим, что в Кузбассена сегодняшний день количество вакансийпревышает число желающих найти работу. Так,статус "безработный" сейчас имеют 22 тысячичеловек, в то время как вакансий – 30тысяч.

"Работы в Кузбасседостаточно. Но надо понимать, что онане обязательно будет рядом с домом. Этои вахтовый метод, и доставка транспортом.Было бы желание, а работа есть", -отметил в своем выступлении Аман Тулеев. 

Губернатор предложил депутатам Госдумы на уровне государства принять закон о борьбе с тунеядством. наче мыдалеко зайдем", – подытожил глава региона.

Источник: vashgorod.ru