Новокузнечане остались без мебели и денег

Покупка мебели обернулась для некоторых новокузнечан потерейденег, общением с юристами и полицейскими.

В редакцию сайта ВашГород.ру обратилась читательница. Онарассказала, что ее обманули в мебельном магазине  "Меббери". В начале сентября в этом магазинедевушка выбрала диван и кресло. Оставила 70 процентов предоплаты. Сумма немаленькая- 28 тысяч рублей. Купленную мебель в магазине обещали привезти в октябре и вноябре. Сначала кресло, а затем диван. Настал заветный день – 18 октября, акресла все нет и нет.

"В тот день дома быламама, она то и вспомнила, что мебель обещали привезти, но ее нет. Подождала день – два, кресло все не везут. Тогда мама сама набрала телефон магазина.Вместо извинений, ей предложили приехать и написать договор расторжения. Деньгитоже пообещали вернуть", - рассказала Кристина.

Отчаянные покупатели приехали в магазин и расторгли договор.После наступило затишье – нет ни денег, ни мебели.

"Таких обманутыхпокупателей как я, наверняка, не один десяток. Своими глазами видела увесистую пачкузаявлений на расторжение договора", - рассказывает девушка.

Чтобы вернуть деньги, Кристина отправилась в полицию.Написала заявление, но после десятидневного рассмотрения ей отказали. Объяснилиэто тем, что нет состава преступления. Однако, обманутой покупательнице немногоповезло. Ей удалось отвоевать кресло. Точно такое же, но другого цвета стояло всалоне магазина на улице Суворова, 5. Теперь оно красуется у девушки дома.

Тем не менее, администрация магазина осталась должна  покупательнице 23 тысячи рублей. Кто и когдабудет выплачивать сумму не известно. Обманутые клиенты собрались и написаликоллективную жалобу в прокуратуру. Если же и там не помогут, то они намереныобращаться в суд.

Журналисты ВашГород.ру попытались связаться с директороммагазина "Меббери". Однако телефон администрации мебельного салона оказался недоступен. 

Источник: vashgorod.ru