Бухгалтер начислила себе лишних 15 миллионов рублей

За два года бухгалтер из Новокузнецка украла с работы 15миллионов рублей. Женщина устроилась в фирму в 2009 году. Уже через четыре месяцаначала воровать со счетов деньги. В силу занимаемой должности она имела доступв систему электронных платежей, а также получила в распоряжение карту памяти сэлектронной цифровой подписью, равнозначной подписи руководителя предприятия.  

"В марте 2010 годаглавный бухгалтер завысила сумму своего аванса на 10 тысяч рублей. А потомначала регулярно выплачивать себе такие прибавки, причем, суммы каждый разварьировались от 10 до 850 тысяч рублей. К  тому же, как установили следователи, деньгиглавбух перечисляла и тогда, когда выплаты ей вовсе не полагались", -сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

По такой схеме в течение двух лет злоумышленница похитилапочти 15 миллионов рублей. Но в феврале 2012 года в компании провели ревизию,на время которой женщина экстренно ушла на больничный. Ревизоры обнаружилиразночтения в документации и случаи хищения крупных сумм денег. Руководствообратилось в полицию.

В качестве наказания бухгалтеру  назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы сотбыванием в колонии общего режима.  

Источник: vashgorod.ru