Ритуальные компании атакуют новокузнечан

Нередкопохоронные организации приезжают наадрес, где случилось несчастье, раньше"Скорой помощи" и полиции. Вопрос откудау них эта информация, остается открытым.Между тем, на адрес городского управленияздравоохранения, областного департаментаи губернатора регулярно приходятанонимные письма. В них указывается,что источниками информации являютсядиспетчеры "скорой". В ситуацию решила вмешаться местная власть. Накануне сработниками "Скорой" провели собрание,сообщает ТВН.

Судяпо всему, проблему эту не так-то легкорешить.

"Безусловно,доказать вину того или иного сотрудникакрайне сложно, поэтому от этого никудане деться, если так и есть, в конце концов,это дело их совести, как говорится, Богим судья, это те, для которых рубль сталнаивысшей ценностью в их жизни", -отметил главный врач "Скороймедицинской помощи" Рамиль Гайнулин.

ЗамглавыНовокузнецка по вопросам взаимодействияс административными органами, ГО и ЧСВладимир Березовский призвал медиковбыть верными клятве Гиппократа. Такжеон посоветовал сотрудникам "Скорой""удержать" от неверного шага "оступившихся"коллег.

"Есликто-то таким делом злоупотребляет ибалуется, ближайшее окружение, подскажите,удержите. Но если кто-то не понимает ипытается эти вопросы вести, рано илипоздно это кончится. Так что будьтеверны своей клятве Гиппократа, приходитена помощь людям, но на этом особо многоне заработаете", - сказалчиновник.

Анонимныеписьма с информацией о том, как из "Скоройпомощи" уходит информация в похоронныеорганизации, приходят регулярно. Пословам начальника новокузнецкогоуправления здравоохранения ИриныКрамер, в прошлом году их было 7. Покаждому департаментпровёл поверку. Но фактыне подтвердились.

Вэтом году последнее письмо уже пятоепо счёту. По нему тожепроведут проверку. Обратились в УВД.Однако, со слов Ирины Крамер,для расследования нет нормативнойбазы. Остаётся рассчитывать только насознательность самих работников "Скоройпомощи".

Вуправлении здравоохранения допускаюти такой вариант, что компании ритуальныхуслуг шантажируют диспетчеров. Возможно,сами и присылают анонимные письма сцелью оклеветать того или иногодиспетчера.

Словом,проблема остается пока нерешенной. Услугиритуальных агентств, это, конечно,хорошо. Но все должно быть в меру. Видимо,в погоне за наживой представителинекоторых похоронных агентств забываютоб этом. 

Источник: vashgorod.ru