Мать пострадавшего в ДТП боксера попросила освободить виновника аварии

Центральныйрайонный суд Кемерова вынес решениеосвободить под залог 300 тысяч рублейводителя Infiniti,спровоцировавшегоДТП, в котором пострадал 14-летнийАлександр Вилков.

Ходатайствооб освобождении Крейнина из-под стражипод залог подал его адвокат, сообщаетГУ МВД по Кемеровской области. Какотмечается, его поддержала и матьпострадавшего. Она написала заявление,в котором просила прекратить уголовноедело в отношении виновника ДТП. Позакону, в таких обстоятельствах судвправе это сделать.

Напомним, ДТПпроизошло 26 октября в областном центрена проспекте Октябрьский. АвтомобильИгоря Крейнина Infiniti-QХ56 столкнулся сТoyota-Сorolla, где находился молодой боксерАлександр Вилков. В результате ДТПтравмы получили три человека – обаводителя и 14-летний пассажир автомобиляТoyota-Сorolla. Предварительно установлено,что дорожно-транспортное происшествиебыло спровоцировано водителем Infiniti.Медицинское освидетельствованиепоказало наличие в его крови 1,7 промиллеалкоголя, что является тяжелой степеньюалкогольного опьянения.

В конце октябряИгорю Крейнину было предъявлено обвинениев совершении преступления. По решениюсуда ему была избрана мера пресеченияв виде заключения под стражу сроком на1 месяц с пребыванием в СИЗО-1 Кемерова.

Автор: Юлия Ким
Источник: vashgorod.ru