"Скорой помощи" в Новокузнецке не хватает денег на бензин

Частьавтопарка муниципального предприятия“Автотранспорт медицины” стоитв боксах ине выходит на линию. Упредприятия не хватает денег нагорюче-смазочные материалы и запчасти.Обэтом пишет "Кузнецкий рабочий".

Работникипредприятия опасаются, что из-за этогоим снизят зарплату, а то и вовсе начнутсокращать. ОднакодиректорМП “Автотранспорт медицины” ОлегУшаков заверил, чтотакая ситуация не отразится на зарплатесотрудников. 

Пословам начальника управленияздравоохранения Ирины Крамер, проблемазаключается в том, что поставщик ГСМ, скоторым у предприятия был заключендоговор, отказался работать, пока городне погасит кредиторскую задолженностьНомы изыскиваем дополнительные возможностидля стабилизации ситуации. В частности,заключаем краткосрочные договоры сдругими поставщиками. Некоторые, особенноте, что зарегистрированы здесь, вНовокузнецке, идут нам навстречу”,- цитируетисточник слова Ирины Крамер. 

Сослов начальника управления здравоохранения,изгородского бюджета выделен один миллионрублей на погашение задолженности. Темне менее заправлять в полном объемерешено только машины “скорой помощи”,“неотложки”, а также машины, которыеподвозят в больницы кислород. Эксплуатацияже остальных автомобилей - тех, что возятучастковых врачей, собирают белье длядоставки в прачечную и обратно,транспортируют биоматериалы дляанализов, медикаменты, продукты питания,- сведена к минимуму. 

Источник: vashgorod.ru