Сотрудник НПФ чуть «не лишил» денег замгубернатора

10 декабря 2013 14:53
3641

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов на заседании Совета банков Кемеровской области рассказал, как его склоняли к переводу денег в НПФ. Звонивший и не подозревал, что беседует с заместителем губернатора, а потому ловко воспользовался именем Амана Тулеева. Вот только все его старания оказались напрасны. Более того, мужчина потерял работу, пишет "Комсомольская правда".

По словам Дмитрия Исламова, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником пенсионного фонда. Он предупредил замгубернатора, что "необходимо до конца года принять решение о переводе денег накопительной части из государственного пенсионного фонда". В противном случае деньги "пропадут".

Видимо, для большей убедительности звонивший сослался на некий указ Амана Тулеева. Он якобы был озвучен на встрече начальника управления  по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области Нелли Малютиной и представителями негосударственных пенсионных фондов. Кроме того, Исламову был даже назван конкретный НПФ, в который он должен перевести накопительную часть своей пенсии.

Как рассказал замгубернатора, с этой ситуацией разобрались, обратились в правоохранительные органы. В результате сотрудника НПФ уволили.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ