Сотрудник НПФ чуть "не лишил" денег замгубернатора

Заместительгубернатора Кемеровской области ДмитрийИсламов на заседании Совета банковКемеровской области рассказал, как егосклоняли к переводу денег в НПФ. Звонившийи не подозревал, что беседует с заместителемгубернатора, а потому ловко воспользовалсяименем Амана Тулеева. Вот только всеего старания оказались напрасны. Болеетого, мужчина потерял работу, пишет"Комсомольская правда".

Пословам Дмитрия Исламова, ему позвонилнеизвестный и представился сотрудникомпенсионного фонда. Он предупредилзамгубернатора, что "необходимо доконца года принять решение о переводеденег накопительной части изгосударственного пенсионного фонда".В противном случае деньги "пропадут".

Видимо,для большей убедительности звонившийсослался на некий указ Амана Тулеева.Он якобы был озвучен на встрече начальникауправления  по ценным бумагам истраховому рынку администрацииКемеровской области Нелли Малютиной ипредставителями негосударственныхпенсионных фондов. Кроме того, Исламовубыл даже назван конкретный НПФ, в которыйон должен перевести накопительную частьсвоей пенсии.

Какрассказал замгубернатора, с этойситуацией разобрались, обратились вправоохранительные органы. В результатесотрудника НПФ уволили.

Источник: vashgorod.ru