Новокузнецк может увеличиться на 150 тысяч жителей

11 декабря 2013 10:40
6907

Это может стать возможным при переселении людей из ветхого и аварийного жилья. Средства на это выделяются, но в Новокузнецке возникла проблема – куда переселять?

Как пишет пресс-служба города, в Новокузнецке назрела необходимость развития застроенных территорий. Точечная застройка уже не покрывает потребности города в новом жилье. Одно из предложений - строительство в районе Абагурской площадки, на так называемой прикондомской территории. По оценке специалистов, здесь можно построить 2200 кв.м жилья, расселив при этом до 70 тысяч человек. Однако для этого требуется проведение комплекса мероприятий по защите территории от паводковых вод, в частности, строительство дамбы. При развитии этой площадки также остро необходимо возведение моста в районе улицы Транспортная.

Помимо проблемы с площадками для строительства, в Новокузнецке есть еще одна  - транспортная. "Это очень важная задача, которая стояла в решении в рамках реализации генерального плана. Это конкретизировать основные положения транспортной схемы города Новокузнецка, найти оптимальные решения с учетом рельефа местности, существующих земельных отношений, и, конечно, интенсивности потоков. Будут разработаны более 50 развязок, транспортных узлов, на которых сейчас действительно чувствуется очень сильная загрузка", - передает слова главного архитектора Новокузнецка Вера Тен "ТВН".

Мост через Кондому мог бы серьезно помочь городу в освоении новых мест застройки. О его возведении говорят уже несколько лет. Накануне депутаты вновь решили обратиться в Управление капитального строительства по этому вопросу. Однако, решать его надо оперативно. Как отметила Вера Тен "город застраивался очень быстро, а сейчас так же быстро стареет".

В городе уже готов проект нового квартала на 30 тысяч жителей в Новоильинском районе, до 70 тысяч человек можно заселить в Абагуре-Лесном. Есть места под застройку в Орджоникидзевском районе, в районе Верхней Островской. По подсчетам специалистов, при освоении этих территорий население Новокузнецка может вырасти на 150 тысяч жителей. На это предложение у депутатов возник резонный вопрос: где взять столько новых жителей?

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ