Кирова хотели "одеть" в сайдинг за счет жителей

Применить сайдинг дляремонта фасадов домов в Новокузнецкепредложили управляющие компании,занимающиеся подготовкой ко Дню шахтера2014. Но это новшество не получило поддержкипредставителей городской администрации.

"Просто так захотеть иприменить материал, который не оговорен,мы не можем. Ну а так, хорошая естьштукатурка, хорошие пропитки, и поэтомуговорить сегодня о том, что сайдинг,это, откровенно говоря, промышленныйматериал, как ДВП, это очень практично,но не очень красиво", - передает словаглавного художника НовокузнецкаАлександра Архиповского "ТВН".

Ремонтом фасадов ко ДнюШахтёра будут заниматься 22 управляющиекомпании города. Им предстоит обновить64 дома. Всего же на обновление фасадовдомов на Кирова, Металлургов и Куйбышевауйдёт примерно 180 миллионов рублей. Дляэтого планируется привлекать средстваспонсоров. Но в эту суммуне заложено остекление подъездови замена подъездных козырьков.

"Давайте в декабреподнажмём, чтобы у нас были сметы и ссамого начала Нового года мы проведёмконкурсы, ваши подрядные организациибудут радостные и довольные, знать, чтоони будут работать с апреля месяца и, кслову сказать, первая контрольная дата,которую нам уже поставили, это первоеиюля", - отметил директор ДирекцииЖКХ Илья Гуменный.

Сейчас управляющие компанииготовят проектно-сметную документацию.В этом им поможет Дирекция ЖКХ. Темвременем, управляющие компании всталина сторону собственников жилья. Они предложили вместо 15 процентов долисофинансирования возложить на плечижильцов только 5 процентов.

"Я предлагаю, может, выэто сейчас зафиксируете и зал, думаю,меня поддержит, 5-процентное долевоеучастие собственников в этой программепо ремонту фасадов. Кто "За",поднимите руки", - выступил с инициативойпредседатель СРО "Содружество" ПавелКлепиков.

Это предложение управляющиекомпании поддержали единогласно.

Источник: vashgorod.ru