Массовое отравление в “Солнечном”

28 июля в детском оздоровительном лагере “Солнечный” вНовокузнецком районе (поселок Кульчаны, более известный как Ашмарино) произошломассовое отравление детей и обслуживающего персонала. По словам одного изродителей, пострадало около девяноста человек, в основном дети. 

Согласно информации Следственного управления СКР по Кемеровской области, спризнаками пищевого отравления в четверг были госпитализированы 7 детей ввозрасте от 8 до 14 лет, еще семеро обследованы и отправлены на амбулаторноенаблюдение. Также с признаками пищевого отравления обратились за помощью троевожатых. Установлено, что в этот день после обеда дети и некоторые взрослыепочувствовали тошноту и боли в животе. 

По словам заместителя начальника Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора поорганизации эпидемиологического надзора Елены Сержантовой, по состоянию на 14часов 29 июля семнадцать детей в возрасте от 7 до 14 лет, а также трисотрудника оздоровительного лагеря изолированы с подозрением на кишечнуюинфекцию неопределенного происхождения. “Результаты лабораторных исследованийбудут известны через семь суток, только тогда появится возможность поставитьточный диагноз. Расследование продолжается. Что до слухов о том, что чуть ли невесь лагерь вывезли, они не имеют под собой оснований. Я только что вернуласьиз “Солнечного”, лагерь живет своей нормальной жизнью. Меры контроля надсанитарным состоянием усилены”, - сообщила Елена Валентиновна.