К войне без предупреждения готовятся в КНДР

ЛидерКНДР Ким Чен Ын призвал армию сохранятьвысокую боеготовность. Свое требованиеон объяснил тем, что война может начатьсябез объявления. Об этом сообщаютфедеральные СМИ со ссылкой на Центральноетелеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Поинформации ЦТАК, Ким Чен Ын наканунепосетил войсковую часть №526. Руководствуи солдатам он дал наставление.

"Незабывайте, что нельзя объявлять, когдамы начнем войну, и продолжайтеподготовку к бою", —цитирует РИА Новостислова Ким Чен Ын.

Всвою очередь, официальные представителиСША и Южной Кореи неоднократно заявлялио том, что в высшем северокорейскомруководстве существует нестабильность.Доказательство тому - казнь дядинынешнего лидера страны. Напомним,он обвинялся в подготовкегосударственного переворота. В этихусловиях, считают представителиСША И Южной Кореи, Ким Чен Ын можетпойти на провокации, включая военные,чтобы отвлечь внимание от внутреннихпроблем и сплотить вокруг себя армию инаселение.

Каксообщает Интерфакс, ранее СевернаяКорея пригрозила, что нанесет удар поРеспублике Корея. Он станетответом на прошедшие в Сеулеантикоммунистические митинги по случаювторой годовщины со дня смерти экс-лидераКНДР Ким Чен Ира.

Источник: vashgorod.ru