Коллекторы будут работать с должниками по ЖКУ

МП "Городская тепловая компания" г. Новокузнецка заключило соглашение с коллекторским агентством Morgan&Stout на взыскание просроченной задолженности за тепло и горячее водоснабжение с потребителей-должников.

По состоянию на июнь 2011 года, потребители-физические лица имеют просроченные обязательства перед МП "Городская тепловая компания" на сумму 216,844 млн рублей. Данные средства необходимы для нормального функционирования системы теплоснабжения, своевременной подготовки к новому отопительному сезону.

В работу коллекторского агентства передано 222 419 лицевых счета со средней просроченной задолженностью 1700 рублей.

С момента передачи реестра должников Morgan&Stout осуществляет действия по взысканию: рассылка письменных уведомлений, проведение телефонных переговоров, выездные мероприятия, направленные на стимулирование должников погашать задолженность перед МП "Городская тепловая компания". Все действия коллекторского агентства осуществляются строго в рамках действующего законодательства, согласуются с "Городской тепловой компанией" и контролируется правоохранительными органами г. Новокузнецка.

Директор МП "Городская тепловая компания" Азиз Багаутдинов говорит о задолженности: "Со злостными неплательщиками необходимо бороться, приучать их регулярно производить оплату за тепло и горячее водоснабжение. Потребители, которые будут не согласны с требуемой суммой долга, могут обращаться в МП "Городская тепловая компания", где получат необходимые разъяснения".

"Задолженность физических лиц за тепло и горячее водоснабжение г. Новокузнецка растет ежемесячно. Мы нацелены на максимальную эффективность взыскания в городе – необходимо активизировать досудебную работу с должниками. Действия Morgan&Stout по взысканию проводятся строго в рамках действующего законодательства РФ. Наша задача
донести до населения простой факт: за предоставленные услуги надо платить вовремя и в полном объеме", - отмечает генеральный директор Morgan&Stout Антон Дианов.