Клиентам НМБ выплатят компенсации

Вкладчики "Новокузнецкогомуниципального банка", у которогоЦентробанк 9 января отозвал лицензию,получат страховое возмещение. Суммакомпенсации не превысит 700 тысяч рублей,выплаты начнутся с 23 января.

НМБ является участникомсистемы обязательного страхованиявкладов, поэтому каждый его вкладчикимеет право на компенсацию, сообщили вгосударственной корпорации "Агентствопо страхованию вкладов". Как отметиланачальник расчетно-кассового центраЦентрального банка по НовокузнецкуТатьяна Коняева, у граждан не должнобыть повода для беспокойства за своивклады: через 14 дней после отзыва лицензииначнется возмещение по вкладам. В течениедвух недель временной администрациибанка необходимо составить списки иреестры вкладчиков и передать их в"Агентсво по страхованию вкладов" ивыбрать банк-агент, который будетосуществлять выплаты.

"Будут выплачены вклады,которые имеются у вкладчиков НМБ, которые до 700 тысяч рублей, деньги назарплатных картах, вклады в иностраннойвалюте. Если и вклад и ссуда, то страховоевозмещение выплатят в размере разницымежду вкладом и ссудой. Кроме того ,впервые в России и Кемеровской области,будут выплачены деньги индивидуальнымпредпринимателям", - сообщила ТатьянаКоняева.

В четверг по инициативевкладчиков "Новокузнецкого мyниципальногобанка" создан комитет вкладчиков, он намерен осуществлять контрольза процедурой выплаты возмещения повкладам. Представители комитета находятсяв кинотеатре "Октябрь" ( Металлургов,42),где 9 января в 12.00,14.00, 16.00, 18.00 состоятсясобрания вкладчиков. Телефон для справок:8 - (384-3) 45-23-09.

Информацию о месте,времени и порядке приема заявлений овыплатах компнсаций можно получить потелефону временной администрации"Новокузнецкого муниципального банка"8 - (384-3) - 74-40-60, или "Агентства пострахованию вкладов" по телефону8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный).Заявления о выплате компенсации можноподавать в течение всго периода ликвидациибанка, который составляет в среднем двагода.

Напомним, об отзывелицензии у НМБ стало известно 9 января.В середине декабря у банка возниклитрудности с денежной наличностью. Пословам Татьяны Коняевой, в ходе оценкиего финансовой деятельности быловыявлено, что у банка имеются некачественныеактивы. Самостоятельно справиться сэтой ситуацией банк уже не мог, что сталопричиной принятия решения об отзывелицензии и наступлении страховогослучая.

Видео: YouTube

Источник: vashgorod.ru