Вкладчиков НМБ просят набраться терпения

ВкладчикамНМБ не стоит беспокоиться и впадать впанику. Деньги им вернут. Об этом заявилруководитель Главного Управления ЦБРоссии по Кемеровской области СергейДраница на пресс-конференции, посвященнойситуации в "Новокузнецком муниципальномбанке".

Какпояснил Сергей Драница, сейчас в банкесоздана временная администрация. Наданный момент их главная функция — созданиереестра вкладчиков. "Через14 дней начнется выдача вкладов. Всевклады, размер которых не превышает 700тысяч рублей, застрахованы. Поэтому ихгарантированно вернет "Агентство пострахованию вкладов",- рассказал руководитель ГУ ЦБ Россиипо Кемеровской области.

ТакжеСергей Драница пояснил, что для этогобудет определен банк-агент, в которыйнеобходимо будет обратиться за получениемденег. Пока же клиентам банка надонабраться терпения и подождать, добавилачлен Комитета представителей вкладчиковНМБ Наталья Чернышова.

Какотметил Сергей Драница со ссылкой назаявление "Агентства по страхованиювкладов", выплаты начнутся не позднее23 января. При этом у вкладчиков естьвозможность выбора: они вправе получитьденьги наличными или же перевести их вдругой банк. Для этого надо будет написатьв банк-агент соответствующее заявление.Оно будет рассмотрено в течение трехдней.

Однакона данный момент торопиться не стоит,поскольку реестр вкладчиков еще несформирован. По словам Сергея Драницы,информация о том, когда начнутся выплатыи в какой банк-агент нужно будетобращаться, будет своевременно доведенадо населения. 

Источник: vashgorod.ru