Депутаты предлагают сажать догхантеров с 14 лет

В Государственную думувнесены поправки, позволяющие привлекать к уголовной ответственности зажестокое обращение с животными не с 16-ти, а с 14 лет. Автором соответствующегозаконопроекта выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" ОлегМихеев, передает РБК.

Как отмечается впояснительной записке, "поступает все больше и больше сообщений о том, чтолица, не достигшие 16-летнего возраста, убивают перед камерами животных внадежде "прославиться" среди сверстников". В качестве причинпроисходящего называются "пропаганда насилия в СМИ, неконтролируемый потокинформационных материалов из сети Интернет, негативно воздействующие на разумребенка, который еще не способен критически мыслить".

При этом указывается, что"в возрасте до 16 лет ребенок уже прекрасно понимает, что убийствоживотных - плохо, то есть в состоянии оценить негативный характер своихдействий, а также принять и оценить неблагоприятные последствия, наступающие вслучае привлечения к уголовной ответственности".

Олег Михеев также приводит впример опыт иностранных государств:  в Австралии и Ирландии уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает с 7 лет, в Швейцарии — с 10 лет.

Источник: vashgorod.ru