Кузбассовец заподозрил угольную компанию в поджоге дома

Жительшорского поселка Казас ВладимирТокмагашев считает, что к пожару в егодоме причастна угольная компания"Южная". Пострадавший написал обращениек президенту Владимиру Путину, федеральномуинспектору в Кемеровской области ИгорюКолесникову и главе Ассоциациималочисленных народов Севера, Сибирии Дальнего Востока Григорию Ледкову.Он просит представителей власти взятьна контроль уголовное дело по фактупожара в его доме. Об этом рассказалродственник Владимира Токмагашева,экс-депутат горсовета в Мысках ВладиславТаннагашев, сообщается на портале"Национальный Акцент".

ДомВладимира Токмагашева сгорел 29 декабряпрошлого года. Владелец полагает, чтоэто был поджог. Как уточняет источник,электричество в доме было отключеноеще в октябре, а печка не топилась,поскольку хозяина в тот день дома небыло.

Вконце ноября в Казасе сгорел еще одиндом. Экспертиза установила, что егоподожгли. Участок, на которых стоялиоба жилища, выкупила УК "Южная". ВладимируТокмагашеву предлагали продать дом, ноон отказался. Однако кто именно предлагалсделку, издание не уточняет.

Вто же время со слов Владислава Таннагашева,в поселке осталось пять домов, которыене принадлежат "Южной". В настоящеевремя по факту пожара в доме ВладимираТокмагашева проводится экспертиза.Именно она установит причины происшествия.Результаты экспертизы будут готовы вфеврале. 

Источник: vashgorod.ru