Госдума официально заявила о возврате "зимнего времени"

Законопроект о "зимнем" времени появилсяна официальном сайте Госдумы. Это значит, что документ прошел всерегистрационные процедуры после подачи авторами.

Впроекте закона прописано, что "московское время служит исходным временемпри исчислении местного времени в часовых зонах, при этом московское времясоответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU)+3".

Предусматривается установление часовых зон сучетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированноговремени. 

"Это позволит устранить вредное влияние на здоровье российскихграждан существующего сейчас опережения времени, будет способствовать снижениюзаболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразитсяна темпах экономического роста", - отмечают авторы документа, цитируетУтро.ru.

Согласнопредлагаемым поправкам в закон "Об исчислении времени" на территорииРФ "сезонный перевод времени не осуществляется". Также отменяетсявведенное ранее "летнее время". Предусматривается, что настоящий федеральныйзакон вступает в силу 26 октября 2014 г. в 2:00 минут, передает Interfax.ru.

Ранее инициатор законопроекта, глава думскогокомитета по охране здоровья Сергей Калашников сообщал журналистам, чтопредлагаемые нововведения ничего не изменят для тех регионов, которые и сегодняживут по астрономическому времени — "они так и будут жить, их трогать небудем". Согласно предлагаемым поправкам для 11-ти регионов, где в этомплане есть несоответствие, ситуация меняется — стрелки часов будут переведенына час назад.

Источник: vashgorod.ru