Задержаны похитители миллиона "Почты России"

В Кузбассе задержали разбойников, которые напали на автомобиль"Почты России" и украли более одного миллиона рублей. Инцидент произошел всубботу, 18 января.

Несколько дней понадобилось полицейским, чтобы найтизлоумышленников. Ими оказались четверо жителей Киселевска 23, 24, 26 и 30 лет.Один из задержанных ранее был судим.

"Полицейскиеустановили, что преступление произошло возле одного из домов по переулкуМурманскому. Здесь автомобиль ВАЗ-21099 серо-голубого цвета, двигаясь заднимходом, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с УАЗом, принадлежащимпрокопьевскому почтамту, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровскойобласти. - После столкновения из"девятки" выбежали трое вооруженных мужчин в масках. Угрожая обрезами водителюУАЗа и женщине-почтальону, сопровождающей груз, злоумышленники похитили мешок скорреспонденцией и мешок с деньгами, в котором находились наличные на сумму 1062 000 рублей. Вместе с похищенным налетчики скрылись в неизвестномнаправлении".  

Сотрудникам полицииудалось установить, что злоумышленникипередвигаются по городу на автомобиле"Мазда". Заметив данный автомобиль наулицах Киселевска, полицейские началиего преследование.

На требования немедленноостановиться водитель "Мазды" нереагировал. Более того, передвигавшийсяна высокой скорости автомобиль началсоздавать угрозу другим участникамдорожного движения. Чтобы остановитьавтомобиль полицейским пришлосьпроизвести один предупредительныйвыстрел в воздух, а затем по колесаминомарки. Лишь после этого злоумышленникибыли задержаны.

В настоящее время стражи порядкаустанавливают степень участия каждогоиз задержанных в совершении преступления.Решается вопрос об аресте подозреваемых.Расследование уголовного дела,возбужденного по п. "б" ч. 4 ст. 162 УКРФ "Разбой, совершенный в особо крупномразмере", продолжается. Санкции даннойстатьи предусматривают в качественаказания до 15 лет лишения свободы.  

Источник: vashgorod.ru