Новокузнецкие ученые совершили научное открытие

24 января 2014 06:00
4305

У всех новокузнечан появился еще один повод для гордости за родной город и людей, которые здесь живут и работают. Новокузнецк стал родиной научного открытия в области физики, которое выведет на новый уровень и металлургию и машиностроение во всем мире.

Более 7 лет специалисты кафедры физики СибГИУ под руководством профессора Виктора Громова, искали способ упрочнения металла или продления срока его службы в 2-3 раза. И вот Российская академия естественных наук и Международная академия открытий и изобретений признали труд новокузнецких ученых научным открытием. Новокузнецкое ноу-хау уже представили на конференциях в США, Греции, Германии.

"На моей памяти, а я уже больше 40 лет работаю в университете, такого ещё пока не было. Это очень значимое событие для университета само собой, это повышает престиж нашего университета. Для города то же самое, однозначно, потому что Новокузнецк - это город, где производят металл, прокат, и вдруг такое открытие чисто научного плана",- цитирует ТВН Виктора Громова, заведующего кафедрой физики СибГИУ.

"К данному научному достижению мы шли более 7 лет и безусловно очень приятно, что Российская академия естественных наук отметила это. Это в очередной раз доказывает, что Кузнецкая земля не только углём богата, но и вот такими научными открытиями, достижениями, научными кадрами, которые есть в нашем университете",- добавил Сергей Воробьёв, докторант кафедры физики СибГИУ.

Новокузнецкие исследователи не сомневаются - последнее в области физики научное открытие обязательно заинтересует промышленность и металлургию, находка будет внедрена в производство, например в изготовление деталей для машин. Но это уже следующий этап, о котором физики не рассуждают, говорят, их - научная - цель достигнута.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ