"Южкузбасстрой" вышел с каникул?

Новогодние каникулы сотрудников"Южкузбасстроя" были продлены до 28января. Произошло это после отзывалицензии на осуществление банковскихуслуг у "Новокузнецкого муниципальногобанка". В это же время были замороженыстроительные работы на объектах компании.

В конце декабря было объявлено оприобретении контрольного пакета акцийЗАО "Строительная компания"Южкузбасстрой" бизнесменомАлександром Щукиным. По информации"Интерфакса", ранее ему уже принадлежало20 процентов акций компании. После крахаНМБ Щукин приобрел долю экс-гендиректора"Южкузбасстроя" Виктора Неустроева- 40 процентов акций. Оставшиеся 40 процентовакции ЮКС, по данным на конец декабря2013 года, принадлежали учредителю ЮКС,директору компании по экономике ифинансам Сергею Павлову.

Источник издания сообщал, чтоокончательно решение по переходу пакетаакций должно было быть принято насобрании акционеров 27 января.Официальной информацией о сменесобственника "Южкузбасстроя" сайтВашГород.ру на данный момент нерасполагает.

В тоже время жители Новокузнецка вожидании, какие перемены произойдут вкомпании после смены владельца. Большедругих этот вопрос волнует участниковдолевого строительства жилья, у которыхзаключены договоры рассрочки платежейза квартиры, возводимые "Южкузбасстроем".

Не исключено, что обязанности позавершению строительства своих домовв Новокузнецке компания передаст другомузастройщику - ЗАО "Промдорстрой".Ранее об этом заявляла начальник отделаподготовки строительства СК "Южкузбасстрой"Ирина Кузнецова.

"В настоящее время готовится договорпереуступки права завершения строительства.Он подразумевает переход не толькоправ, но и всех обязательств. Это сроки,объемы, качество, технико-экономическиепоказатели строительства. Сейчас этотдоговор готовится для регистрации ворганах Госреестра, после чего будутпеределены все правоустанавливающиедокументы: договор аренды земельногоучастка и разрешение на строительство.После этого мы соберем всех дольщиков,обзвоним, проинформируем и в индивидуальномпорядке, либо в общем порядке, расскажемнаши дальнейшие действия", — объяснялаИрина Кузнецова в эфире "ТВН".

На тот момент в ЗАО "Промдорстрой"журналистам ВашГород.ру пояснили, чтодо 27 января не могут прокомментироватьэту информацию — сотрудники организацииофициально находятся на новогоднихканикулах. На данный момент телефоныкомпаний недоступны. Причем как"Южкузбасстрой", так и "Промдорстрой"...

Источник: vashgorod.ru