Лохматых и "синюю" девочку не накажут — директор лицея №34

Отчетпо результатам рейда по внешнему видуучеников лицея №34 Новокузнецка составилисами учащиеся. Директор образовательногоучреждения прокомментировал список"нарушителей", в который попали "синяя"девочка и лохматые мальчики.

Фотографияотчета о рейде, попавшая в среду всоциальные сети, прославила лицей №34 не только в местных, но и в федеральных СМИ. В образовательномучреждении не понимают, чем объяснитьповышенный интерес интернет-пользователейк своим внутренним правилам.

"Унас есть школьный совет президентов.Раз в четверть ученики сами вызываютсяпроводить смотр внешнего вида. Импомогает в этом старшая вожатая. Еслиродители не реагируют, то кто-то жедолжен это сделать. Все забавныеформулировки, над которыми смеютсяинтернет-пользователи, ученики написали.Не понимаю, почему такое внимание", —  рассказал ВашГород.ру директор лицея№34 Сергей Мальцев.

Онотметил, что под лохматыми ученикамиимеются в виду школьники, которыеприходят на занятия с непричесаннойшевелюрой. А "синяя" школьница —одиннадцатиклассница, которая покрасилаволосы в синий цвет. За нарушениедресс-кода администрация никого ненаказывает, но замечание сделать может.

"Мыв преддверии того, чтобы ввести школьнуюформу. В младших классах она уже есть.Но это не полная копия взрослого костюма,в котором подвижному ребенку неудобно.У старшеклассников существует дресс-код.Ну представьте, как будет выглядетьученик в джинсах ниже пупа или с мотнейдо колена", —  отметил Сергей Мальцев.

Втечение пяти учебных дней в школерекомендовано придерживаться строгойделовой формы. В субботу —  свободныйстиль. По словам директора, лицеисты ив шестой день учебы приходят в привычнойодежде.

Источник: vashgorod.ru