В феврале Новокузнецк встретит эстафету Паралимпиады

Во время эстафетыПаралимпиады новокузнечане увидят красивые спецэффекты, но какие именно – пока секрет. Обэтом рассказала Ирина Гончарова, председатель комитета по физическойкультуре, спорту и туризму администрации Новокузнецка: "Это будет сумеречное время. И те спецэффекты, которые мы планируемпоказать горожанам, они будут эффектней смотреться именно в такое вечернеевремя. Эстафета пройдет после рабочего дня, чтобы горожанам было удобнонаблюдать за ее ходом. Поэтому откорректировано именно такое время — 19:00".

Эстафета огняпаралимпийских игр по улицам в Новокузнецке пройдет 27. Старт – на площади торжеств города.Далее эстафета пройдет по улицам Центрального района Новокузнецка. Так чтоавтолюбителям нужно быть готовыми к частичной временной остановке движения помаршруту следования эстафеты.

Ирина Гончарова так описаламаршрут эстафеты: "Выходим на улицуТольятти, двигаемся мимо "Глобуса" к Цирку, от Цирка к Бульвару героев. Далеепо проспекту Октябрьский движемся к стеле у Дома быта, потом по кольцу выходимна улицу Бардина и движемся до пересечения с улицей Спартака. Далее пробегаемпо Спартака мимо Городского теннисного центра, выходим на Кирова, к Драмтеатру,потом по Металлургов в сторону вокзала", - цитирует ТВН.

Как сообщается, в ближайшее время в Новокузнецке состоитсярепетиция эстафеты в тестовом режиме. 
Источник: vashgorod.ru