О судьбе "Октября" рассказали представители власти

Кинотеатр"Октябрь" останется в муниципальнойсобственности. Разговоры о том, что егопродадут в частные руки, не соответствуютдействительности. Об этом "Кузнецкомурабочему" рассказали первый замглавыНовокузнецка Евгений Бедарев изампредседателя Горсовета НатальяГайнулина.

"Речьидет о том, что мы думаем, как сократитьрасходы и увеличить доходы кинотеатра“Октябрь”. Причем, я подчеркиваю, такаяработа проводится в отношении абсолютновсех муниципальных учреждений: смотримштатное расписание, “вилку” заработнойплаты и так далее. Что касается“Октября”, то он точно останетсяобъектом муниципальной собственности,и, разумеется, будет сохранен профильего деятельности",- цитируетиздание слова Евгения Бедарева. 

"Нио какой продаже кинотеатра не можетбыть и речи! Но, согласитесь, естьнеобходимость вдохнуть в него новуюжизнь. Мы несколько раз заслушивалипредставителей управления культуры,которые предлагали свои концепцииразвития “Октября”. Но это оченьдолгосрочные планы: на два-три годавперед. У нас нет столько времени. Поэтомубыла приглашена консалтинговая компанияиз Новосибирска. Специалисты изучилибухгалтерские документы, ознакомилисьс оборудованием и заявили: по уровнюоснащения аудио- и видеоаппаратуройэто лучший кинотеатр за Уралом. Разумеется,это заслуга директора “Октября” ФаиныНиколаевны Унковской. Но теперь нашаглавная задача - привлечь сюда как можнобольше зрителей. Согласно предложенномукомпанией плану финансового оздоровления,кинотеатр самоокупится через полгода,а после этого начнет приносить прибыль.В любом случае, никаких решений, в томчисле и кадровых, пока не принято",- сообщилаНаталья Гайнулина.

Однакопоследнее слово предстоит сказать главегорода. 

Источник: vashgorod.ru