Новокузнечане жалуются мэру на бродячих собак

Винтернет-приемную главы НовокузнецкаСергея Кузнецова поступило уже несколькописем от горожан, которые жалуются на агрессивных бездомных собак. "Здравствуйте!Сегодня утром, идя на работу, пришлосьотбивать от бродячих собак маленькуюдевочку-школьницу. Произошло это вДальнем Куйбышево в р-не "Экономьки".Ребенок плакал и был очень напуган. Унас в городе вообще ведется какая-либоработа по бродячим собакам? Я не имею ввиду отстрел, а помещение их в приюты.Ведь насколько  я знаю, это далеко непервый случай", - пишет СветланаБелозерова.

Еще однописьмо также поступило от жительницыДальнего Куйбышева. "Господин мэр,яне знаю в какую организацию обратиться.Сегодня 29.01.2014 примерно в 17ч. 20мин. я с малолетними детьми, выходя изсадика №31 в Дальнем Куйбышевобыла подвержена нападению бродячихсобак. Прямо на крыльце садикастояла стая 7 собак, разного размера.Самая большая зарычала и пошлана мою дочь. Спасибо мамочкам,с которыми мы смогли отбиться от этойсобаки. Но что будет, когда детипойдут на прогулку с одной воспитательницей?БУДЕТ БЕДА!? Куда нам обратиться?Есть ли в нашем городе организацияпо отлову бродячих собак? Помогитев решении этой проблемы. Оченьстрашно за жизни наших детей!", -обращается к главе города НатальяДурнева.

НовокузнечанкаТатьяна Терещенко тоже обеспокоенапроблемой бездомных животных. "УважаемыйСергей Николаевич! Обращаюсь к Вампо вопросу большого скопления агрессивныхбездомных животных (собак) в нашем дворе.Хотелось бы отметить, что я являюсьлюбителем животных, и случай, которыйпроизошел в нашем дворе на прошлойнеделе не оставил меня равнодушной. Вданный момент я нахожусь на больничномпо беременности и большую часть временипровожу дома. Вот так я из окна своейквартиры стала невольным свидетелемследующей ситуации: мальчик, лет примерновосьми, из соседнего дома по ул. Челюскина,48 примерно около 10:00 часов утра выгуливалсвою собаку (породу не знаю, но песмаленького размера). На собаку мальчиканапали три огромных бездомных собаки,размерами примерно с овчарку, и началибезжалостно истязать животное. Взрослыхлюдей в этот момент во дворе не оказалось,а мальчик боялся подойти к своей собаке,да и это было очень опасно. Я пыталаськак-то помочь ему отогнать бродячихсобак криками из окна, но они не реагировалина это. На наше счастье через дворпроходили мужчина с женщиной, которыйувидел происходящее и подбежал на помощьк песику. Пес мальчика настолько находилсяв шоковом состоянии, что никого к себене подпускал и не давался в руки. Он лишьнемного пробежал в сторону мальчика изабился под припаркованную машину.Когда бездомные собаки окончательноразбежались, он вышел на зов своегохозяина – мальчика и они быстро прошлив подъезд. После этого случая я несколькодней подряд наблюдала за этими жебродящими животными в нашем дворе: ониоблаивали прохожих, и увивались запрохожими, идущими с продуктами.

ПрошуВас разобраться в сложившейся ситуациии надеюсь на гуманное и цивилизованноерешение данной проблемы. Как говорится,хорошо то, что хорошо кончается, ведьфинал у данной истории мог бы бытьнамного печальнее, а то и трагичнее,если бы пострадал ребенок. Хотя, я считаю,что для мальчика эта ситуация и такостанется большой психологическойтравмой.

Заранееблагодарна, с уважением, Татьяна".

Проблема бродячих собакуже не первый год остро стоит в городе.Напомним, в январе 2012 -го сообщалось,что в Новокузнецке по распоряжениюгубернатора Амана Тулеева началиусыплять бездомных псов. Одних этановость порадовала и успокоила, у другихвызвала возмущение и жалость к животным.Словом, мнения новокузнечан по этомуповоду разошлись.

А проблема так и осталась.Когда и каким образом она решится, поканеясно.

Источник: vashgorod.ru