"Евраз" закроет шахту "Кушеяковская"

Компания"Южкузбассуголь" намерена завершитьугледобычу на шахте "Кушеяковская" в Новокузнецком районе вближайшие месяцы. Осенью 2013 годапредприятие было выставлено на продажу,но покупателей так и не нашлось.

Работыпланируют остановить в марте-апрелеэтого года, сообщил председательНовокузнецкой территориальной организацииРосуглепрофа Михаил Шутов на совещаниис председателями теркомов. Сейчас напредприятии работает около 500 человек.

"Шахтадорабатывает лаву, после чего все работыбудут остановлены. Шахта выставлена напродажу, но пока никто не пожелал ееприобрести. Зола угля —  40%",— цитируетего слова ИТАР-ТАСС.

Напомним,в октябре 2013 года компания "Евраз"заявила о том, что в рамках стратегиипо выходу из непрофильных активоврассматривается вариант продажи"Кушеяковской".

Чтокасается шахты "Абашевская", оприостановке добыче на которой такжезаявлялось осенью, то здесь, по словамШутова, в декабре прекратили добычуполезных ископаемых, людей ознакомилис предстоящим закрытием предприятия.На работах по жизнеобеспечению предприятияостается около 160 человек из 691, работающегосейчас.

Источник: vashgorod.ru