Московский стрелок раскаялся в содеянном

Школьник, устроивший стрельбу в одной из московских школ,осознал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении.

Как пишет газета "Известия", молодой человек содержится водиночной камере под круглосуточной охраной, к нему приставлен отдельный пост.У парня забрали все предметы, которыми он может нанести себе ранение. Лишилиего даже очков.

"Он сидит — нупрям совсем еще ребенок, загнанный в угол тем, что сам же натворил. Внешне — оченьспокойный, интеллигентный, чувствуется, что начитанный, у него богатыйсловарный запас. Вроде адекватно отвечает на вопросы, но при этом у негокакая-то своя картина мира, я не знаю, чем это навеяно, — говоритчлен Общественной наблюдательной комиссии Ольга Дибцева. 

Школьник твердит одно, что не хотел никого убивать, а сам хотелумереть.

"Мне интересно былоузнать, а что будет после? Что там — после смерти? Еще я хотелпосмотреть, как люди будут реагировать на то, что я делаю. Я пришел убить себя.С учителем географии у меня не было конфликтов, наоборот — у нас былихорошие отношения. Когда он на меня пошел, я в него выстрелил — дажене знаю почему, может, потому что никто бы не поверил, что я могу выстрелить?",-  рассказал подросток.

В том, что он натворил, школьник раскаивается.

"В сердце своем раскаялся, потому что причинил людям много горя. Ноперед Богом я каяться не буду, я в него не верю. Я понимаю, что теперь менябудут судить и посадят надолго. Я ничего с собой не буду делать, но неоставляйте рядом со мной заряженный пистолет — я знаю, куда пуститьэту пулю", - говорит он.

По закону в изоляторе временного содержания подросток можетпровести 10 дней, после чего его должны перевести в СИЗО или отправить напсихолого-психиатрическую экспертизу. Она уже назначена судом и, скорее всего,будет проводиться в ГНЦССП им. Сербского, где есть специальное отделение дляподростков.

Источник: vashgorod.ru