В Новокузнецке исчезнут 60% управляющих компаний

ВНовокузнецке число управляющих компанийпослевведения лицензирования их деятельностисократитсяпримерно на 60 процентов. Такой прогноздают специалисты городского комитетаЖКХ.

Законопроекто лицензировании УК внесен в Госдумуна рассмотрение в феврале. 1-го сентября,как ожидается, закон должен вступить всилу. В Новокузнецке уже началась работав этом направлении. Управляющие компанииполучают уведомления и разъяснения, чтобы у них быловремя подготовиться к лицензированию,так как тем, кто не пройдет эту процедуру,придется уйти с рынка коммунальныхуслуг.

"Предположенияразные. Но считаем, что без лицензиимогут остаться примерно 60 процентовУК. Может и больше", - сообщил на брифингеначальникотдела муниципального жилищного контроляи координации управления жилфондомгородского комитета ЖКХ Евгений Берман.

Поего словам, недобросовестные компанииуже отреагировали на грядущие перемены.Некоторые стали уходить с рынка, частьрешила передать свой жилфонд в управлениедругим УК, забывая, что такое решениеможет принять только собственник.

ВНовокузнецке на сегодняшний деньработают 124 управляющие компании.

Источник: vashgorod.ru