Новокузнечанин избил полицейского калиткой

21 февраля 2014 13:13
2534

Житель Новокузнецкого района осужден за применение насилия в отношении представителя власти. Местный житель решил разогнать детей на улице, напугав их собакой. Когда для разбирательств приехал полицейский, хозяин пса несколько раз ударил его.

Конфликт между 49-летним жителем Новокузнецкого района Сергеем Кочергиным и соседями произошел в мае 2013 года, сообщили в следственном управлении СК России по Кемеровской области. Обвиняемый позвонил в полицию и заявил, что в отношении него совершены противоправные действия. Как выяснялось позже, накануне он с собакой пытался разогнать на улице детей, а их родители потребовали прекратить это.

"Участковый выехал на место, но владелец собаки заявил, что у него нет времени общаться с полицией, и направился в свой дом. Сотрудник попытался уговорить мужчину дать объяснение, в результате тот неожиданно ударил его в область грудной клетки. Затем, схватив металлическую калитку, нанес ей удар по ноге и руке участкового. После чего закрылся в доме. Потерпевший был вынужден обратиться за медицинской помощью и написать заявление", - сообщили в управлении.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Он заявил, что на него осуществляется преследование по заказу ряда граждан.

Суд приговорил Кочергина к 3,6 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ