"Сколково" ищет в Кузбассе перспективных предпринимателей

"Сколково" и РОСНАНО ищутв Кузбассе перспективные инновационные проекты, востребованные навысокотехнологичном рынке. В Кузбассе на этой неделе стартовал третий этап общероссийскойпрограммы по развитию и поддержке технологического предпринимательства - roadshow российских институтов развития Russian Startup Tour. Партнеры стартап-тура,среди которых "Опора России", Фонд "Открытые инновации" и другие, готовы помочьмолодым разработчикам в коммерциализации их идей.

Организаторамивыступили Фонд "Сколково", Российская Венчурная Компания, РОСНАНО иФедеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Стоит отметить, что эксперты угольную тематику отодвигают на второй план, наибольший интерес вызывают проекты в области биомедицины, энергетики. 

"Мы приехали в Кемерово не для, того чтобы поддержать проекты, которые касаются угольной отрасли, хотя они тоже представлены на суд экспертов. Мы хотим поддержать молодых предпринимателей, у которых есть отличные идеи в сфере высоких технологий, биомедицины, энергетики, но у которых не хватает ресурсов их воплотить в жизнь", - уточнил корреспонденту "РГ" советник президента Фонда "Сколково" по стартапам Пекки Вильякайнен.

Кучастию в кемеровском мероприятии приглашены молодые разработчики инновационныхпроектов, стартап-команды, технологические предприниматели, студенты старшихкурсов и аспиранты вузов, резиденты бизнес-инкубаторов и технопарков со всегоКузбасса. Как сообщается, из 300 кузбасских стартап-проектов авторитетныеэксперты выбрали 16 наиболее интересных. Имена авторов скоро станут известнывсему научному сообществу страны.

Источник: vashgorod.ru