Новокузнечане возмущены новостью о закрытии молочных кухонь

В администрацииНовокузнецка приняли решение закрытьмолочные кухни. О ликвидации предприятияречь не идет. Сотрудники мэрии планируютизменить систему снабжения маленькихдетей молочной продукцией.

Эта информация неоставила родителей малышей равнодушными.Некоторые из них категорически противнововведений. В редакцию ВашГород.рупришло письмо следующего содержания:

"Добрыйдень.

Менязовут Артем, я из города Новокузнецка,и я очень обеспокоен информацией озакрытии молочных кухонь в нашем городе,так как являюсь отцом6-месячного ребенка. Данную информациюя получил из некоторых источников СМИи моих друзей, у которых тоже маленькиедетки, и которые также обеспокоеныданной проблемой.

ПрошуВас помочь осветить данный вопрос навсеобщее обозрение и, возможно, к нашимписьмам в администрацию городаНовокузнецка присоединится ещекакая-то часть родителей. Надеюсь, чтоу всех нас получится изменить решениегородской администрации.

Сразухочу добавить, что  никто из моихдрузей и знакомых не получает питаниебесплатно – все мы готовы за свежийнатуральный продукт для наших детокплатить деньги и ходить на пункт выдачипитания каждое утро! А слова, что удобнейбудет родителям ходить раз в неделю законсервами в поликлинику, считаюбредом!".

Журналисты ВашГород.ру связались савтором письма. Он подтвердил своемнение. По словам Артема, новая системаснабжения питанием весьма сомнительна."Сейчас мы каждое утро получаем свежие,натуральные продукты. А кормить ребенкаконсервами не хочется", - говоритмолодой человек.

Он также добавил, что 2 марта обратилсяс этим вопросом в интернет-приемнуюглавы города. Но, очевидно, чиновникиеще не видели письмо обеспокоенногоотца.

Закрыть молочные кухни в Новокузнецкебыло решено из соображений экономиибюджета. Ранее сообщалось, что за счетнововведений удастся сэкономить порядка12-13 миллионов рублей. "Мы сделаем другую системуснабжения маленьких детей молочнойпродукцией. Вместо привычных бутылочеки баночек появятся фабричный творожоки кефир", - сообщила тогда начальник управления здравоохранения администрации Новокузнецка Ирина Крамер.

В качестве аргумента она также привела устаревшееоборудование молочных кухонь, котороене соответствует требованиям производствадетского питания. Проще станет иродителям, которые получают детскоепитание. Вместо каждодневного посещениязаведения, достаточно будет раз в 5-7дней забирать фабричную молочнуюпродукцию для своих детей.

Источник: vashgorod.ru