Америка прервала сотрудничество с Россией

До разрешения конфликта вокруг Украины США заморозили любыепереговоры с Россией по вопросам торговли и инвестиций. Об этом сообщает "Русскаяслужба ВВС".

"Мы отложилизаключение любых двусторонних торговых и инвестиционных договоров справительством России, которые находятся в разработке в рамках программы поуглублению торговых и коммерческих связей", - заявил представительУправления торгового представителя США.

Ранее стало известно о том, что из-за ситуации вокругУкраины США прервали и военные контакты с Россией.

Временно прекращаются все совместные учения, переговоры,визиты и конференции.

"Мы призываемРоссию к деэскалации кризиса на Украине, а российские войска в Крыму - квозвращению на базы, как требуется в соответствии с соглашениями, регулирующимиположение Черноморского флота России в Крыму", - сказалпресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

В понедельник, 3 марта, президент Обама провел встречу сосвоими советниками по национальной безопасности, обсуждая пути "дальнейшейизоляции" России из-за ее военного вмешательства на Украине.

Ранее госдепартамент США упоминал о целенаправленных мерах,таких как запрет на выдачу виз и замораживание активов российскихгосударственных учреждений и частных инвесторов, однако не называл конкретныхсроков. Было отменено несколько ранее запланированных встреч по поводу торговыхсоглашений, и вот теперь сотрудничество в экономической сфере полностьюзаморожено.

Также США приостановили подготовку к предстоящему сочинскомусаммиту "Большой восьмерки".

В свою очередь Россия назвала условия переговоров с Западомпо Украине, сообщил источник в МИД России.

"Россия вближайшие дни будет обсуждать со своими международными партнерами ситуациювокруг Украины и пути выхода из кризиса. Принципиальным для российской стороныявляются два условия: выполнение соглашения от 21 февраля, которое включает всебя проведение конституционной реформы, создание коалиционного правительства.В этом переговорном процессе должны быть представлены все политические силыУкраины", - цитируют сообщение российские информационные агентства.

Соглашение между Виктором Януковичем и лидерами украинскойоппозиции, заключенное при международном посредничестве 21 февраля,предусматривало проведение президентских выборов в декабре 2014 года.

Однако позже Верховная Рада Украины назначила внеочередныевыборы президента на 25 мая. В минувшую субботу, 1 марта, Россия ввела своивойска в Крым

В понедельник российская армия выдвинула ультиматумукраинским военным в Крыму до 5 часов утра вторника о переходе на сторонукрымских властей, сообщило министерство обороны Украины, пригрозив в противномслучае началом штурма. Черноморский флот России позднее опроверг информацию обультиматуме. Ни о каких инцидентах после истечения срока ультиматума несообщалось.


Источник: vashgorod.ru