Кузбассовцев призывают готовиться к военной мобилизации

Жителямобласти сталипоступать SMS-сообщения о срочной военноймобилизации. Текстобращения следующий (орфография ипунктуация оригинала сохранены):

"Поуказу президента Российской ФедерацииМинистерства Обороны РФ от 1 марта 2014приказ № 955 всем военнослужащим в запасечей возраст не достиг 36 лет ожидатьповестку с военных комиссариатов, втечение недели пройти медицинскийосмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014года. Сегодня на экстренном совещаниив Минобороны РФ решался вопрос опривлечении к экстренному сбору наслучай войны солдат отслуживших ичислящихся в запасе вооруженных силРФ. Сообщается, что при вхождении Россиина территорию Украины, возможна атакасо стороны США и Великобритании. Всемрегиональным военкомам подготовить всрочном порядке на случай атаки сборвоеннослужащих".

Междутем, подобные сообщения не имеют подсобой никакой почвы, сообщаетННТ "10 канал" с ссылкой на заявлениевоенкома Центральногорайона Новокузнецка АлександраШеманского. По его словам,это провокация. Верить SMS-сообщениям нестоит. Мобилизация в России сейчас непроводится. А в случае ее проведенияникто не будет присылать сообщения нателефон – к военнообязанному домойпридет сотрудник военкоматас удостоверением.

Кстати, приказМинобороны №955 (от 16 июля2010 года),упомянутый в SMS-сообщении,носит название "О Порядке представленияи рассмотрения материалов в Министерствеобороны Российской Федерации дляпринятия решения о нежелательностипребывания (проживания) иностранногогражданина или лица без гражданства вРоссийской Федерации". Никакогоотношения к мобилизации онне имеет.

Источник: vashgorod.ru