За обиду сотрудника работодатель заплатит 5 миллионов рублей

Работодателей могут обязать платить работникамза нанесение морального ущерба до пяти миллионов рублей илипредоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск, пишет "Российская газета".

"Приосуществлении компенсации морального вреда работодателем в добровольном порядкеформа и размер такой компенсации определяются соглашением сторон трудовогодоговора", - говорится в законопроекте.

А вот если возникнет спор, то форму и размер компенсацииморального вреда определит суд. При этом уточняется, что денежная компенсацияпри причинении работнику морального вреда должна быть от 50 тысяч рублей допяти миллионов рублей. Но коллективный договор или суд может установить и болеевысокий "тариф".

В законопроекте уточняется, что моральный вред - этофизические или нравственные страдания, причиненные работнику неправомернымидействиями или бездействием работодателя. И он должен быть компенсирован повыбору работника: в денежной форме, в иной материальной форме, извинением отимени работодателя или предоставлением льгот и преимуществ, например,касающихся рабочего времени и времени отдыха.

Источник: vashgorod.ru