Кузбасского полицейского уличили в пытках

Сотрудникодного из отделов полиции Кемеровапытался силой добиться признательныхпоказаний у задержанного. Для этого ониспользовал электрошокер. В отношенииполицейского возбуждено уголовноедело, сообщает пресс-служба СУ СК поКемеровской области.

Инцидентпроизошел днем 2 февраля. Полицейскийопрашивал 33-летнего мужчину на причастностьк разбойному нападению. Но тот свою винуотрицал.

Стражпорядка от опроса перешел к действиям— стал применять к "подозреваемому"электрошокер. Но это не помогло. Мужчинане признался в преступлении. Тогдаполицейский направил его намедицинское освидетельствование –чтобы определить, есть ли вего организме алкоголь или наркотики.

Когда мужчина оказался застенами отдела полиции, то сразу же сообщил обовсем родителям. Ониобратились за помощью в правоохранительныеорганы. На теле потерпевшегосудебно-медицинский эксперт обнаружилне менее 9 воздействий "орудия пыток".

Полицейскому предъявленообвинение по статье УК РФ "превышениедолжностных полномочий, свершенное сприменением  насилия". Расследованиеуголовного дела продолжается.

Источник: vashgorod.ru