О возможности строительства ИКЕА в Новокузнецке рассказали в компании

17 марта 2014 10:16
7852

На новокузнецкий рынок зайдут новые торговые сети федерального значения. Об этом заявил глава города Сергей Кузнецов

Новокузнечане отреагировали на эту новость неоднозначно. Одни воодушевились - "наконец-то, в городе появится что-то новое". Другие возмутились - "зачем Новокузнецку столько много торговых центров?!". Третьи и вовсе усомнились в правдивости обещаний градоначальника.

Между тем, журналисты ВашГород.ру обратились за комментариями к представителям двух торговых компаний "ИКЕА" и "Ашан". Получить информацию в "Ашане" не удалось. 

А вот в ИКЕА ситуацию прокомментировали так: "Мы считаем Россию стратегически важным рынком и намерены развивать здесь все направления нашего бизнеса. Для открытия новых магазинов мы рассматриваем прежде всего города с населением более 500 тысяч человек. К 2020 году мы планируем открыть, как минимум, 5 магазинов, однако решение о месте их строительства пока не принято".

В принципе, Новокузнецк под эти параметры подходит. Однако на данный момент, по информации "Википедии", в России насчитывается 36 городов с населением более 500 тысяч человек. В одиннадцати из них ИКЕА присутствует. Получается, что шансы у Южной столицы Кузбасса "заполучить" ИКЕА до 2020 года равны 1:5. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ