Развязки на "Рембыттехнике" пока не будет

Проекттранспортной развязки в районеРембыттехники Новокузнецка так и остается проектом.У города нет денег, чтобы воплотить егов жизнь. Об этом стало известно из ответа, который местные власти предоставили одному из жителей города. 

Напомним,вноябре прошлого года в администрацииЦентрального района Новокузнецка прошли публичные слушания по поводупроекта транспортной развязки в районе кольца на Рембыттехнике. Согласно эскизу,в районе кольца Рембыттехникипредполагается строительстводвухъярусного виадука. Он свяжетХлебозаводскую улицу с дорогой изНовоильинского и Заводского районов.Кольцо на Рембыттехнике планируетсяувеличить в два раза, на улицу Ноградскую- проложить дорожный рукав.

Тогдаже сообщалось, что начало строительствазапланировано на 2014 год.

Междутем, как уточняют в администрации города,разработанный проект — это всего лишьэскиз. Чтобы строить развязку, нужнарабочая проектная документация. А еенет. Равно как и средств на проектированиеи строительство развязки.

Обэтом стало известно из ответа, которыйподготовили специалисты мэрии одномуиз жителей города. Новокузнечанин ОлегНолин написал письмо в интернет-приемнуюградоначальника. В нем мужчина предложилвместо строительства транспортнойразвязки сделать трамвайные пути. 

"Прискорости 60-70 км/ч трамвай будет доходитьиз Новоильинки до центра города за 20-25минут, не стоя во многочасовых пробках.Кроме того, даже в час пик в трамваебудет свободно и комфортно пассажирам,не будет резких толчков и торможений,как в автобусах. Поэтому значительнаячасть автолюбителей сможет пересестьна трамвай для поездок в центр города,тем самым разгрузив автодороги", -пояснил автор обращения.

ОбращениеОлега Нолина без ответа не осталось.Цитируем его дословно:

"УважаемыйОлег!

Вответ на ваше обращение на официальныйсайт администрации города Новокузнецка(вх. № 436 от 10.02.2014 г.) сообщаем, что ОАО"ПИ СибПромтранспроект" разработанэскизный проект реконструкции транспортнойразвязки пр. Строителей — ул. Хлебозаводская— ул. Ноградская, в настоящее времяпроект рассмотрен, одобрен и утвержден.

Однакодля строительства развязки необходиморазработать рабочую проектнуюдокументацию. В настоящее время городскойбюджет не располагает средствами напроектирование и строительство развязки.

Строительстволиний скоростного трамвая в направленииНовоильинского района в ближайшейперспективе не планируется".

Такимобразом, становится очевидно, чтостроительство транспортной развязкив районе Рембыттехники откладываетсяна неопределенный срок. Впрочем, как и строительство трамвайных путей в сторону Новоильинки.

Источник: vashgorod.ru