Торговцев с китайского рынка переселят в магазины города

Руководителиторговых предприятий Новокузнецкаготовы принять торговцев с китайскогорынка в свои ряды. Об этом сегодняговорили на совещании, которое провелзаместитель главы города Евгений Бедаревс руководителями городских рынков иторговых комплексов. Чиновник уже в начале встречи обозначил дальнейшие перспективы китайского рынка.

"Торговый комплекс "Виктория" по экспертным заключениям"Облстройпроекта" и ГУ МЧС России по Кемеровской области не может бытьиспользован в дальнейшем в качестве торгового предприятия с постоянным пребыванием людей",  -  сразудоложил собравшимся Евгений Бедарев.

Руководителиторговых точек в разных районахНовокузнецка предлагают предпринимателямльготные условия. Им дадут скидку нааренду торговых точек на срок до полугода.Она составит до 50 процентов.

Сейчас готовится список со свободными местамина других рынках города. По предварительнымданным их в разных районах Новокузнецкаоколо полутысячи. На рынке "Виктория"чуть более 250 предпринимателей. Так чтомест хватит всем.

Предоставитьместа торговцам с китайского рынкарешили, чтобы обеспечить их работой.Скоро они должны остаться без нее, таккак администрация города вынеслапостановление о закрытии рынка. В феврале на нем произошел пожар. Каквыяснилось, его строения небезопасны.Некоторые из них возведены самовольно.

Источник: vashgorod.ru