Россия ответила США обратными санкциями

МИД России принял решение об ответных санкциях в сторонуАмерики. Министерство приняло секционные меры в отношении аналогичного числаамериканских чиновников и законодателей. Об этом пишет "Российская газета".

"Мы неоднократнопредупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая ибумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, какмогли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно", -отмечается в заявлении МИД РФ. 

Американская сторона продолжает придерживаться методов"из арсенала прошлого" и верить в их действенность, указано в текстезаявления российского внешнеполитического ведомства. 

"Жители Крымадемократическим путем в полном соответствии с международным правом и УставомООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этотвыбор, - напомнили представители МИД РФ в своем обращении. - Такое решение может нравиться или нет, норечь идет о реальности, с которой необходимо считаться".

Россия будет адекватно отвечать на каждый враждебный выпад,подчеркнули в МИД России.

В список официальных лиц и членов Конгресса США, которымзакрывается въезд в Россию на основе взаимности в связи с американскимисанкциями по Украине и Крыму, попали: сенатор Джон Маккейн, заместительпомощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон,помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родc, лидер фракциибольшинства в Сенате Конгресса США Гарри Рид, спикер Палаты представителейКонгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным деламРоберт Менендес, сенатор Мэри Лэндрю, сенатор Дэниэл Коутс. 

Напомним, что Америка заблокировала активы и ввела визовыеограничения для российских чиновников.

В новом списке 20 человек. Среди них помощник президентаАндрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен ЮрийКовальчук, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, спикер Госдумы СергейНарышкин, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутатГосдумы Сергей Железняк, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, первыйзаместитель главы администрации президента Алексей Громов, управделамипрезидента Владимир Кожин. 

Источник: vashgorod.ru