В Кузбассе руководитель "разобрался" с подчиненным с помощью ножа

В Киселевске под суд пойдет начальникучастка одного из угледобывающихпредприятий. Он ударил ножом своегоподчиненного. Инцидент произошел вслужебном кабинете руководителя,сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровскойобласти.

Пострадавший был доставлен в больницус ножевым ранением в область груднойклетки. Медики сообщили о пациенте вполицию.

По словам потерпевшего,накануне у него возник конфликт сначальником участка. Руководительне стал долго выяснятьотношения. Он достал из карманасвоей куртки нож и ударил им подчинённого.

Полицейские задержалиподозреваемого в преступлении. Междутем, у 45-летнего начальника участка свояверсия произошедшего. Он рассказал,что сразу после его назначения наруководящую должность у него с потерпевшимвозникли разногласия по работе. Онипереросли в открытый конфликт.

Подозреваемый сообщил, будто наканунесделал подчинённому очередное замечание.Но сотрудник отреагировалнеадекватно: стал душить начальника.В целях самозащиты руководительударил оппонента ножом.

Однако следователю удалось установить,что злоумышленник вводит её в заблуждение.Многочисленные свидетели подтвердили,что руководитель испытывал к потерпевшемуличную неприязнь и намеренносоздавал конфликтные ситуации. Вовремя последнего конфликта вслужебном кабинете начальниксначала набросился на своегоработника с кулаками, а затем ударилего ножом.

Уголовное дело в отношении обвиняемогонаправлено в суд. Ему грозит до 8 летлишения свободы.

Источник: vashgorod.ru