Покупки на "китайском рынке" опасны для новокузнечан

Руководитель рабочейгруппы по ликвидации последствий пожара на "китайском рынке" ЕвгенийБедарев накануне вручил собственникам и арендаторам торгового комплекса"Виктория" решение комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На территории торговогокомплекса  сохраняется возможная  угроза жизни людей. И властьобязана принимать самые крайние меры для их безопасности", -  высказалсвоё твёрдое мнение председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС)Сергей Кузнецов.

Комиссия провела  технический осмотр состояния несущихконструкций здания, где был очаг возгорания, и пришла к выводу, что  здание не может быть использовано в качестветоргового предприятия с постоянным пребыванием людей.

Руководители надзорных иконтрольных органов доложили о ряде крупных нарушений, которые выявлены врезультате их проверок, единогласно высказались за  приостановлениедеятельности  этого торгового комплекса - "китайский рынок" будетзакрыт.

Главным аргументом запринятие такого решения, как сообщает пресс-служба администрации города, сталабезопасность посетителей и самих работников торгового комплекса"Виктория". 

Как сообщается, для всехпредпринимателей, которые оказались  в трудной ситуации, администрацияпредложила  продуманный  вариант её  решения. Они  могутзанять свободные на других торговых площадях города и продолжить свой бизнес.При этом им гарантируется  в течение полугода  50-процентнаяскидка по арендной плате. Но пока работники рынок  не покидают,  несмотря ни на вполне реальную опасность, ни на обещания поддержки от властей.  

Источник: vashgorod.ru