Должников в Новокузнецке оставили без света и горячей воды

28 марта 2014 09:44
2414

В Новокузнецке к должникам по оплате коммунальных услуг применяют крайние меры. Накануне компании ООО "КузнецкТеплоСбыт" и ОАО "Кузбассэнергосбыт" отключили в квартирах неплательщиков и электроэнергию, и горячее водоснабжение. В "черный список" попали жители дома № 58 на улице Клименко. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По мнению специалистов, одновременное отключение электричества и горячей воды вынудят должников заплатить полностью по счетам. В то время как, если отключают, например, горячую воду, то жильцы оплачивают только одну услугу, а другие долги не торопятся гасить.

По закону, с 1 марта этого года ограничивать коммунальные услуги можно за задолженность, превышающую сумму двух размеров плат, рассчитанных исходя из норматива. За 20 дней вручается уведомление. Если оплаты не последовало, то вручается извещение. Оно предупреждает жильцов, что в течение трех дней будет произведено отключение.

Так, одной из новокузнецких семей за год было направлено 4 предписания. Их задолженность за услуги горячего водоснабжения составляет более 21 тысячи рублей, за электроэнергию - более 6 тысяч рублей.

Начиная с октября прошлого года в Новокузнецке от горячего водоснабжения отключили около 20 квартир. Но только хозяева двух полностью погасили долг. Помимо оплаты задолженности жильцам нужно будет еще заплатить 800 рублей за подключение горячей воды.

Специалисты рекомендуют не доводить ситуацию до крайних мер. Если у должников нет всей суммы для оплаты, можно заключить договор рассрочки и рассчитываться постепенно.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ