Про учительницу из Кузбасса покажут кино

28 марта 2014 11:04
3133

В Подмосковье приступили к съемкам фильма о кузбасской учительнице. Картину "Аленка из Почитанки" снимает бывший житель села Яя, ныне московский режиссер Сергей Руссаков. Сценарий к фильму написал его земляк Валерий Язовский. Последнего вдохновила игра учительницы из Почитанки Ижморского района Людмилы Гандыбиной на "Поле чудес". Женщина угадала слово в супер-игре и забрала все призы.

Взяв за основу реальную историю Людмилы Гандыбиной, сценарист немного изменил ее и расширил. Кроме того, придумал киногероине другое имя — Алена. А вот кузбасский поселок Почитанка так и остался основным местом действия, где разворачивается большинство событий, сообщает Комсомольская правда.

Кино расскажет о жизни школьной учительницы, которая каждый день на велосипеде ездит в соседнее село — там ближайшая школа. Вместе с тяжело больной дочкой они мечтают о светлом будущем. И оно наступит, только сначала главная героиня пройдет чрез множество испытаний.

Съемки картины, продюсером которой сначала выступал Егор Кончаловский, должны были начаться еще в 2007 году. Но из-за кризиса сценарий отложили на дальнюю полку. Сейчас к нему вернулись по заказу телеканала "Россия 1".

Идею снимать фильм в Кемеровской области отсеяли сразу. Требовалось много денег на поездку, а бюджет фильма ограничен. Для съемок выбрали место близ города Лыткарино в Подмосковье. Оно схоже с сибирским духом Почитанки.

Главную роль сельской учительницы Аленки в четырехсерийной комедии сыграет Виктория Маслова. Она известна по фильмам "Любовник", "Тиски", "Стиляги", "Спальный район", "Не женское дело". Ее напарником по сценической площадке будет Максим Радугин. Он снялся в "Обручальном кольце", "Закрытой школе", "Принцессе цирка". Появится на экране и Николай Добрынин, отметившийся в картинах "Серафима прекрасная", "Сваты", "Национальное достояние".

Получили свои роли в фильме и четвероногие персонажи. Это поросенок Шурик и корова по кличке Камбоджа. Шурик – поросенок цирковой. Корова же и вовсе кинозвезда - съемки в "Аленке из Почитанки" уже 20-я по счету роль в ее кинокарьере.

Закончить съемки планируют в апреле. После - два месяца на монтаж и озвучку. На экраны картина выйдет к Новому году.  

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ