Первая прачечная для студентов появилась в Кузбассе

28 марта 2014 12:47
3257

В общежитии Кемеровского госуниверситета открылась прачечная. Ее организовал выпускник факультета истории и международных отношений КемГУ Константин Куксаченко. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Молодой человек выиграл грант по федеральной программе "Ты — предприниматель", зарегистрировал ИП и вышел с предложением к руководству вуза организовать в общежитии прачечную. И руководство университета, и студенты, проживающие в общежитии, согласились, что необходимость предоставления этой услуги назрела давно.

Предприниматель закупил в Санкт-Петербурге специальные стиральные машины, отремонтировал помещение склада под прачечную. Первые клиенты уже успели оценить преимущества нового предприятия.

В общежитиях Кемеровской области – это  первая и единственная услуга подобного рода. Цены для студентов установлены весьма умеренные, отмечается в сообщении. Однако сколько именно стоит услуга в дневное время, не уточняется. Стирка белья с полуночи до 8 утра стоит всего 50 рублей, независимо от выбранного режима и объема вещей. Оплата производится через купюроприемник.

Фото: официальный сайт КемГУ

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ