Новокузнечане против ремонта домов

28 марта 2014 14:47
4147

Новокузнецк вовсю готовится к празднованию областного Дня шахтера. Идут стройки и  реконструкции, казалось бы, ничего плохого в этом нет. Действительно, нет. С этим не поспоришь. Однако не все горожане рады изменениям. Например, жители домов, построенных в советское время, не хотят, чтобы фасады этих строений были покрашены. По мнению новокузнечан, после покраски дома потеряют исторический облик. Чтобы избежать непоправимого, горожане забрасывают главу города Сергея Кузнецова письмами и жалобами. 

"Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

В ходе подготовки к празднику "День Шахтера" администрацией было решено улучшить облик г. Новокузнецк по "красным линиям" (ул. Металлургов, ул. Курако, ул. Кирова и др.). Фасад нашего дома по адресу Металлургов 17 облицован искусственным камнем и имеет свой терракотовый цвет. По плану, согласованному с администрацией, в паспорте нашего дома прописана только чистка лицевой части фасада с сохранением естественного цвета, с чем согласились все собственники дома. Но стало известно, что фасад дома почему- то решено покрасить!! 

Прошу вас помочь не допустить ошибку и не дать испортить то, что создает историю нашего города и имеет достойный вид. Нашему дому уже более полувека и выглядит он все же достойно. Покраска фасада дома Металлургов 17  в 2014 году приведет к тому, что уже  через два - три года мы будем иметь покрашенный  полусерый фасад с кусками отвалившейся краски, а спустя лет 10 будет еще хуже …. Соответственно, город потеряет индивидуальный исторический облик.  Посмотрите на дом Металлургов 15 и на дом Металлургов 17,  и вы все поймете…. Помогите не допустить ошибку, которую  будет уже почти нереально исправить т.к. достойно очистить камень от краски будет уже невозможно. Спасите наш дом как исторический памятник. Надеюсь, вам не безразличен облик города и вы за сохранение исторических ценностей и за сохранение изначальной  первородной красоты, созданной людьми для людей на долгие года.  Аналогичное письмо написано мной на бумаге.  Очень надеюсь на понимание и скорейшее разрешение данного вопроса. Прилагаю фото покрашенного  фасада дома по адресу Металлургов 15 - мы этакого не хотим!" 

Такого же мнения придерживается и другой горожанин.

"Сергей Николаевич, просим вас отменить решение ваших служащих. Дело в том,что дома по Металлургов, которые облицованы камнем, хотят отчистить от камня и просто покрасить. Этого нельзя допустить. Ведь, во-первых, эта покраска нарушает исторический облик города. Во-вторых, долго краска не продержится, облупится через пару лет и дом будет стоять в очень неприглядном виде! Дешевле и лучше будет "помыть" поверхность камня и покрасить, ивосстановить декоративные элементы. Жители против покраски этих домов"
Прислушается ли городская власть к просьбам новокузнечан, покажет время.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ