Бродяг хотят объявить вне закона

29 марта 2014 12:45
2836

Бродяжничество планируют приравнять к беззаконию. Ночлег в общественных местах – например, в подъездах или во дворе хотят признать правонарушением. За него бездомных будут принудительно определять в социальные приюты и привлекать к общественным работам. За разработку соответствующего законопроекта взялись столичные депутаты. Об этом рассказал Известиям автор инициативы Кирилл Щитов.

Он уже получил одобрение на разработку поправок от столичного главка МВД. По словам депутата, в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая разработает законопроект и представит его на парламентских слушаниях.

"Проблема ночлега бомжей в подъездах жилых домов очень остро стоит, особенно в районах, где есть вокзалы. Бездомные обостряют криминогенную обстановку и способствует антисанитарии", — отметил Щитов

У сторонников законопроекта нашлись противники. Методы принудительного труда и помещения в социальные приюты не позволят решить вопрос бездомности, считает представитель православной службы помощи Милосердие Анна Овсянникова. Это лишает человека возможности вернуться в общество в качестве нормального гражданина.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ