Водитель признался в любви инспекторам ГИБДД

31 марта 2014 11:34
2313

В Кузбассе пьяный водитель читал сотрудникам Гоставтоинспекции стихи. Нетрезвого мужчину за рулем автомобиля инспекторы ГИБДД выявили случайно. Его машину остановили, чтобы пригласить водителя в качестве понятого. Однако едва мужчина вышел из автомобиля, стало понятно, что на него самого придется составлять административные протоколы. Автомобилист находился в состоянии сильного опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД Кузбасса.

Накануне сотрудники отдела ГИБДД по городу Осинники прибыли на место незначительной автоаварии. Для составления всех необходимых материалов им потребовались понятые. Инспекторы остановили проезжавший мимо ВАЗ-2104. Но как только водитель вышел, стало ясно, что за руль он сель в изрядном подпитии.

Алкотестер показал, что содержание алкоголя в выдыхаемом потенциальным понятым воздухе составляет 1,08 мг/литр, что многократно превышает установленную законом допустимую норму.

Нарушитель сначала попытался объяснить причину нахождения за рулем в нетрезвом состоянии с философской точки зрения: мол, процесс движения сам привел к тому, что мужчина оказался за рулем пьяным по независящим от него причинам. Уже через несколько минут на задержанного водителя снизошло романтическое настроение, и он начал читать инспекторам стихи Пушкина: "Я вас люблю. Любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем. И пусть она вас больше не тревожит. Я не хочу печалить вас ничем".

Однако подобные признания не повлияли на инспекторов. Полицейские составили на нетрезвого водителя административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль, которым мужчина управлял по доверенности, отправился на эвакуаторе на специализированную стоянку. Автомобилисту грозит лишение водительских прав на полтора – два года, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ