Россияне голосуют за отсоединение Аляски от США

31 марта 2014 12:00
4110

Сбор подписей за возвращение Аляски в состав Российской Федерации продолжается. Петицию за возвращение Аляски подписали более 35 тысяч человек. Чтобы президент США рассмотрел этот вопрос, обращение должно собрать 100 тысяч сторонников, пишет Topnews.

Проголосовать за присоединение может любой интернет пользователь. Голоса принимаются на сайте Белого дома.

Авторы петиции указывают, что сибирские племена еще несколько тысячелетий назад пересекли перешеек, когда-то соединявший континенты, а кроме того первыми европейцами, посетившими полуостров 21 августа 1732 года, стали русские моряки с судна "Святой Гавриил". Все это, по мнению активистов, должно убедить американцев голосовать за воссоединение Аляски с Россией.

Впрочем, даже если инициатива соберет нужное число подписей, гарантий, что она попадет на стол к Бараку Обаме, нет. Так, в 2012 году петиция за выход Техаса из состава США получила поддержку 125 тысяч человек, но реакции Белого дома не последовало. 

Для справки: с 1799 по 1867 годы Аляска находилась под управлением Русско-американской компании, однако сложность в освоении столь отдаленной территории вынудила правительство России в конце концов продать полуостров и прилегающие острова. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территория площадью 1,519 миллиона квадратных километров была продана за 7,2 миллиона долларов золотом. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ