Новокузнечанин хотел похитить из местного бюджета 194 миллиона

Директор одной из новокузнецких компанийпланировал с помощью поддельныхдокументов получить крупную суммуденег. Но его мошеннические планыпровалились. Сейчас по данному фактувозбуждено уголовное дело, сообщаетпресс-служба ГУ МВД по региону.

Руководитель новокузнецкойфирмы-поставщика тепловой энергииобратился в Региональную энергетическуюкомиссию Кемеровской области стем, чтобы получить изместного бюджета 194 миллиона рублей. Этиденьги должны были пойти на оплату услугпо передаче тепловойэнергии. Мужчина предоставил документыо том, что его организацияявляется владельцем тепловых сетей.

Однако полицейские провелипроверку и выяснили, что собственникомтепловых сетей является администрацияНовокузнецка. Фирма, о которой идетречь, в схеме теплоснабжения не участвует.Документы, которые предоставил директорорганизации, оказались липовыми.

Сотрудники полиции возбудилидело по признакам состава преступления,предусмотренного статьями УК РФ"Покушение на мошенничество,совершенное в особо крупном размере".Санкции статьи предусматриваютв качестве наказания лишение свободына срок до 10 лет.

Во всех обстоятельствахпроизошедшего предстоит разобратьсяследствию. Расследование дела продолжается. 

Источник: vashgorod.ru